借父母名买房到底归谁?其他兄妹能继承吗?

ask8067889210 | 2018-07-17 10:07 | 来自北京市

其他答案

瓮豪飞 二手房经纪人 电话联系 百科详情

房产证是谁的名字,产权就归谁,兄妹是有继承权的,最好在买房时跟兄妹找律师签订协议,明确继承的问题!

付强强 二手房经纪人 电话联系 百科详情

谁出了买房的钱归谁

刘家骋 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果是借名义购房,还有兄弟姊妹的尽量写个协议。

ask831310088

因房改时有些单位只允许原承租人购买,或者用长辈的工龄优惠较多,所以借名买公房的情况并不罕见。 通常借名买房都是亲戚间,没有书面约定,在认定是否存在借名买房法律关系时,借父母名义购买比借其他亲戚名义购买更困难。 子女为父母出资买房通常被认为是赠予或者借款,不能因为子女给父母出资买房了,就简单的认定为借名买房。 因此,在认定子女和父母之间是否形成借名买房法律关系时,通常要有书面协议,即使没有书面 展开