请问成年未婚单身可以申请公租房吗?要符合什么条件?

ask1416063199 | 2018-07-15 10:36 | 来自北京市

其他答案

ask2946425236

北京市已经不受理限价房申请,统一为保障性住房;如果你已成年且未婚,可以与父母共同申请保障性住房,否则只能由你与爱人共同申请;无论你符合哪种保障性住房,统一按公租房申请标准进行审核、轮候、配租。

ask6034187066

秦皇岛公租房申请条件(一)家庭申请的,需确定1名符合申请条件的家庭成员为申请人,其配偶和具有法定赡养、抚养、扶养??关系的共同居住生活人员为共同申请人。(二)单身人士申请的,本人为申请人。未婚人员、不带子女的离婚或丧偶人员、独自进城务工或外地独自来渝工作人员可以作为单身人士申请。(三)多人合租的,合租人均需符合申请条件,且人数不超过3人,并确定1人为申请人,其他人为共同申请人。

ask1907209113

为市场租房价格的60%左右,如:梅山苑二期公租房租金标准为19.8元/平方米,每个小区不是固定的,望采纳申请条件(1)申请人年满18周岁,且具有深圳市户籍;(2)申请人参加深圳市社会保险(养老保险或医疗保险,不含少儿医疗保险)累计缴费3年以上,申请人具有大学本科及以上学历或中级及以上职称的,参加本市社会保险累计缴费1年以上;(3)深圳公租房申请人及其配偶、未成年子女或其他共同申请人在本市未拥有任何 展开