无源触点开关和有源触点开关的区别是什么

其他答案

ask1152728684

无源触点开关和有源触点开关的区别是:触点信号就是开关信号。 有的开关信号自身具有开关输出,动作既有信号,比如接近开关、光电开关等。这就是有原触点 有的开关信号自身不具有电源输出,即使动作也未必有信号输出,比如家里的灯开关。有源接点外部提供电源。就拿氨气报警器来说,直流电源+220V通过开关量接点接输入端,-220V直接接开关量输入公共端子。无源接点为装置内部提供带3KV隔离耐压的48V的直流电源, 展开

ask2667717308

你好: 有源:就是有电.能产生电的方式.不光是供电电源,感应电,绝源不好,电磁感应都能产生电,电弧等.因此就是没接任何回路的情况下,只要该接点在以上环境中都易产生感应电或回路电,都是有源接点. 在同等电压,同等相位极性一样的情况下和不同电压不同相位极性回路中完全不一样. 例如老式交流接触器(CJ1)的一对辅助常开和常闭.当其中的一组接上强电控制回路后,另一组接弱电就有可能有问题,因为不能隔离电弧, 展开

ask9290281611

有源:就是有电.能产生电的方式.不光是供电电源,感应电,绝源不好,电磁感应都能产生电,电弧等.因此就是没接任何回路的情况下,只要该接点在以上环境中都易产生感应电或回路电,都是有源接点.在同等电压,同等相位极性一样的情况下和不同电压不同相位极性回路中完全不一样.例如老式交流接触器(CJ1)的一对辅助常开和常闭.当其中的一组接上强电控制回路后,另一组接弱电就有可能有问题,因为不能隔离电弧,既是这组没有 展开