衣柜木材种类有哪些?哪种好?

其他答案

ask8249310038

1.椴木 实木衣柜材质最硬的要数桦木了,桦木生长在极寒的北半球寒冷地区而且生长速度十分的快,对很多有害病虫有较强的面议能力,不会有丛暖寄生在桦木体内,用桦木做出来的实木家具都很少蛀虫。实木衣柜哪种木材好?由于桦木的质地比较硬,用桦木做实木衣柜的优点是易加工,轮廓清晰,还易雕刻,油漆和胶合性能好、表面光滑。缺点在于纤维抗剪力差,不能长期暴露在强烈的阳光下,桦木水分充足所以不耐腐,不耐磨,太干燥的话容 展开

ask4960795367

、红松:材质轻软,强度适中,干燥性好,耐水、耐腐,加工、涂饰、着色、胶结性好。2、白松:材质轻软,富有弹性,结构细致均匀,干燥性好,耐水、耐腐,加工、涂饰、着色胶结性好。白松比红松强度高。3、桦木:材质略重硬,结构细,强度大,加工性、涂饰、胶合性好。4、泡桐:材质甚轻软,结构粗,切水电面不光滑,干燥性好,不翘裂。5、椴木:材质略轻软,结构略细,有丝绢光泽,不易开裂,加工、涂饰、着色、胶结性好,耐腐 展开

ask3371123233

实木板,实木板材采用完整的木材,材质取自天然树木,无环境污染的担忧,但是价格相对就高了很多,其中制作和施工工艺要求较高,举例在北京地区选购衣柜,如果不要求品牌,则可以考虑北京周边定制实木衣柜,选购的时候注意懂行及对实木处理工艺有一定的经验。齿接板:由多块木条纵向、横向使用胶粘剂并冷压拼接而成,即集成材板。比实木板处理过程中多了胶粘的工艺,齿接板在加工过程中,不使用脲醛胶,而是白乳胶,因而环保上可放 展开

ask9567988469

水曲柳水曲柳的学名叫“白蜡木”,主要产自我国东北、华北地区及俄罗斯。与松木相比,水曲柳的质地更为坚硬,因此耐磨,价格也较为适中。水曲柳的最大优点是纹路清晰美观,刷上清漆后其纹路会显得十分明亮,适合用来制作现代简约风格的家具;缺点是容易变形,所以一般用这种木材制作的全实木家具都采用小块拼接工艺。市场上销售的水曲柳家具大多是主框架用水曲柳木,其余部分用水曲柳实木进行贴皮,这样做是为了让家具更加结实耐用 展开

luckyagan

1.胶合板胶合板是把木材通过旋切形成的单板或薄板,用胶水在一定时间的温度、压力作用下胶合形成的板状材料。常见的有三夹板、五夹板、九夹板和十二夹板(市场上俗称三合板、五合板、九合板、十二合板)。胶合板有胶合强度低鼓泡和局部开胶,胶合板翘曲等常见缺陷。2.密度板密度板,有好几种,厚度就有很多了,如果打衣柜一般就是1、2或1.5的,不过做衣柜的板一般都称他复合板,就是有单面,双面区分,是有花纹的,用复合 展开