楼上没关水龙头,导致楼下我新装修的房子整个屋顶全部泡水,部分家具也都淋水请问这我该怎么办?

楼上没关水龙头,导致楼下我新装修的房子整个屋顶全部泡水,部分家具也都淋水,床垫、沙发垫全部进水,我要求除了房顶全部重新装修以外,把所有淋过水的家具垫子全部换掉,这要求过分吗?新房,装修完晾一年没住,本来打算搬家,所以另要求楼上支付我半年租房费,楼上只给1个月的,但我有孩子,不同意,甲醛危害太大,请问这我该怎么办?谢谢
ask893206319 | 2018-07-15 18:25 | 来自北京市

其他答案

孟子灿

你好,协商不成建议起诉,你的具体损失如果确定不了可以进行鉴定

ask5375925529

如果家具完全损坏,可以主张赔偿,至于甲醛问题如果家里还有其他卧室可以居住的话一般不必搬家。

ask7506374871

把现有的证据固定下来,拍照、摄像、录音,淋过水的家具垫子如果没有损害、变形、变质,要求对方全部换掉有点困难,除非对方同意,,此事建议向法院起诉