房产证能不能写两代人名字?注意事项有哪些呢

grt627|2018-07-14 18:57 |来自北京市

其他答案

ask397918422

1)第一个问题,这种情况,不是只能写他一个人名字,购房的话,两个没有任何关系的人是可以同时上产证的,但是要做公证的。但公积金贷款只能一个人贷,用一个人的公积金还款。2)房产证上的名字是基于房地产买卖合同的名字做出来的,与贷款合同不同。3)两个人都是上产证,你只要提供身份证、结婚证、户口簿。原则上是写两个人的名字好,一,他不能单独处置房产;二,如遇特殊情况,可视为婚前共同出资购房.希望我的回答对你有 展开

ask4662742360

买过,最近我也在看二手房,我也想过买龙泉的安置房,但身边很多朋友建议不要买那种回迁安置房,产权证没下来不说,下来了能不能改名还不知道呢,这种房子容易扯皮。听说最近出台了一项规定,原始房主是谁,房产证下来就是谁的名字。

ask5042078964

您好可以改但是很麻烦,因为购房合同已经备案备案的名字就是将来下房产证的名字就算把购房合同名字改了将来下房产证还是以现在已经备案的为准的所以购房合同名字可以改跟开发商协商一下就OK但是改了也不会影响将来下房产证的名字所以一般不建议去改了真想改就考虑下房管所的备案能不能改一般人是改不了后台特别硬或者有关系的或许有办法

ask2014658879

您好,按照规定来说不可以,一手楼的话您可以向发展商提出申请,看能不能加进去,如果是二手房的话,如果已经网签过后就不可以了,没网签就重新再签份合同吧

wjbswangyun

按揭购房时,合同上只能写一个人名字。因为按揭购房只能按照谁贷款谁签字的原则进行处理,保证购房合同、贷款合同和房产证上签名统一,其原因是规避银行的贷款风险。如果希望房产两人共有的话,可以申请共有产权证,也就是房产证上依然必须是一个人的名字,附带的共有产权证可以在法律上标志着房产的共同归属,同时双方约定各自的出资额或所占份额,在出现财产纠纷时就可以进行合理分割了。