问一下要开征房产税了吗?求大神解答

其他答案

ask3760347320

房产税的征收范围亦称房产税“课税范围”,具体指开征房产税的地区。房产税暂行条例规定,房产税在城市、县城、建制镇和工矿区征收。城市、县城、建制镇、工矿区的具体征税范围,由各省、自治区、直辖市人民政府确定。

ask6964799882

最新调整过的十二届全国人大常委会立法规划本周向社会公布,备受关注的房地产税法正式进入全国人大的立法规划。中新社援引北京大学法学院教授、中国财税法学研究会会长刘剑文观点称,“本届人大任期是到2017年底,因此,预计房地产税法最快将在2017年底前通过,慢的话可能会在2017年底提交审议,在下一届人大任期内通过。

ask6055620385

房产税目前还没有开征。目前,房地产税的征收思路已经基本明确,在这一基础上,相关部门也已形成了初步草案,但征收的具体执行方案还需调整。至于具体的征税标准及何时开征目前仍没有时间表。你可以参考下的。

ask5970666907

您好,住建部已经说得很清楚了吗,两三年内不会取消,取消的时候就是开征房产税的时候,你可以去看新闻,就前几天。总得来说,国家不太情愿房价跌,但也没办法,实在已经没多少人买得起了,所以准备换方向,既然房子多了,干脆征税吧。