宝宝枕头高度要怎么选择?

ask6499487689 | 2018-07-12 14:33 | 来自北京市

其他答案

飞飞凤11

这要根据宝宝年龄和生理特点来确定。月子里的宝宝,脊柱基本是直的,头相对较大,几乎与肩同宽,平卧时,后脑勺和背部处于同一平面,因此没有必要使用枕头,也可用成人洗脸的毛巾叠成四折当枕头用。 宝宝到3个月会抬头时,脊柱颈段出现前突的颈曲,随着躯体的发育,肩部也逐渐增宽宽。这时为使睡眠时体位合适,就应始用枕头了。 婴儿的枕头的高度3-4厘米左右,儿童则为6-9厘米。 宝宝的枕头软硬度也要合适。过硬易造成扁 展开

ask9865454840

三个月前的宝宝是不能睡枕头的,太高了,对劲椎不好,可以给他拿个毛巾折叠使用,三个月后你可以给他买个枕头了,高度在2-3厘米左右。可以买个记忆棉枕头,对婴儿有帮助的,贝森宝记忆棉枕头就不错,可以预防偏头,改善睡眠的。

ask8072526410

您好,婴儿枕头高度3-4厘米左右,儿童则为6-9厘米 婴儿的枕头高度3-4厘米左右,儿童则为6-9厘米。 婴儿枕一般是指初生到3岁的宝宝用的枕。一般0-3个月的宝宝称为新生儿,3-12个月的宝宝叫婴儿,1-3岁的称为幼儿,3岁后的孩子称为儿童(3-6岁为学龄前,6-12岁为学龄期)。婴儿枕的主要功能是防止宝宝脑袋转动,并不给宝宝的颈椎压迫。新生儿颈部平直,用枕头对宝宝的颈椎反而有压迫。所以,婴儿枕 展开