邻居家在大门门镜位置装了智能猫眼(就是摄像头),可进行移动侦测。我试了(来自天津希望小区)

邻居家在大门门镜位置装了智能猫眼(就是摄像头),可进行移动侦测。我试了下,我站在家门口不动时摄像头没反应,只要我移动,摄像头立刻闪动蓝光(估计是启动了)。也就意味着我进出家门都会被摄像头记录,我报过警,警察不爱管,连出警都没有,电话里说那是公共空间,没禁止安装摄像头,法律没禁止的就可以做。可我不希望我的行踪被监控。

其他答案

ask3048102874

您好,可以要求其承担侵权责任!

ask3838940694

您好,如果您的邻居侵犯了您的权利,建议您通过诉讼要求侵权人停止侵权,若因此给您造成了损失您也可以主张相应的损失赔偿 !您可以电询律师后处理

ask2069325877

如果确实是有危机隐私,那么建议向当地的消协反映。

ask1338787656

您好,可以报警或者诉讼

林志聪

你可以找相关专业人士检测看看。

ask9901226503

您好!这个需要看情况的

cat_y

可以向公安部门反映

ask8790671325

你好,建议协商解决。

ask6928864665

这个需要请问专业的人士来操作

ask6494334089

可以请律师代理操作解决。,