橱柜台面用大理石好还是石英石好?

ask5299932282 | 2018-07-10 10:51 | 来自北京市

其他答案

ask4445719100

人造大理石有辐射哦,天然大理石比较好,辐射比较少但是价格却高得多。现在市场上还有一种不锈钢台面的,清洁和保养比较简单,但是造价好像也不便宜,这个……为了健康着想我觉得还是选择比较好的,反正是自己用的。

ask1717651236

石英石好。目前做橱柜台面所用石材有天然大理石,岗石,树脂胶人造石,天然花岗岩,和石英石。1 天然大理石花色图案好看但是容易断裂和划伤。2 岗石仿天然理石也很好看,但是也容易出划痕还怕高温,特别是岗石中纳米微粉最容易断裂(纳米微粉岗石亮度特别高,触摸手感光滑细腻,千万不要被它的外表所迷惑)。3 树脂胶人造石多是仿照天然玉石,亮度中等手感不错,而且透光度很高。但是特容易出划痕,还怕阳光照射有表面凸起现 展开

ask6445687869

市面上的橱柜的台面主要有人造石和大理石两大类: 人造石主要分为:普通人造石、亚克力人造石、玉石、石英石、进口人造石和进口赛丽石等。 大理石主要分为:大理石和花岗岩等 厨房台面用大理石的话,坚硬度好,但是拼接有缝隙,不易做造型; 天然的,有辐射。有毛细孔,容易吸油渗色,用久台面很油腻。不易清洗,刮伤,不易修复。 而人造石却与其恰恰相反,而且非常环保。