请问大家武汉二手房房产税要缴哪些?感觉比较重要?注意事项有哪些呢

其他答案

ask7942344945

珠海没有出台房产税.房产税如何计算、个人房产税的计算方法、两种计税方法从价计征房产税。1)、从价计征的房产税,是以房产余值为计税依据。房产税依据房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。2)、房产税采用比例税率,依照房产余值从价计征的,税率为1.2%。从租计征房产税。1)、从租计征的房产税,是以房屋出租取得的租金收入为计税依据。2)、房产税采用比例税率,依照房产租金收入计征的,税率为12%。 展开

ask1781728307

从价计征房产税。1)、从价计征的房产税,是以房产余值为计税依据。房产税依据房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。2)、房产税采用比例税率,依照房产余值从价计征的,税率为1.2%。2从租计征房产税。1)、从租计征的房产税,是以房屋出租取得的租金收入为计税依据。2)、房产税采用比例税率,依照房产租金收入计征的,税率为12%。3)、对个人按照市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率 展开

ask290349027

1、土地增值税、2、房产税。3、契税、购房者应依法缴纳契税,现行税率为3%。4、手续费、交易管理费。具体到您的问题,北京暂时没有征收房产税,二手房交易税费及比例有以下种。5、印花税,一般为房屋成交价格的0.5‰。6、过户费、手续费等。对于购买二手房的买家来说,购房所需要交的税占整个成交额来说,是相对比较小的。

ask4043267839

目前开发商在北京拿地比较积极,价格也比较高,预示着重庆一手房价较为稳定;重庆这个城市的需求还是上旺盛的、健康的;重庆的一手房存量呈下降趋势,这一年来,新建的少,销售的多。限贷政策有所放松,人们买房的积极性高了些。支持下降的因素:房产税这一两年内要下来,多套房的成本会很高,加上一些灰色收入人群怕被查急于出手,造成二手房市场推货量较大。二手房交易过程中的税费成本更高,买家优先选择新房。综上分析,个人认 展开