房产证与产权证的区别有什么?

其他答案

李孙穗 二手房经纪人电话联系百科详情

两者概念不同。房产证就是房屋的产权,房屋和土地都是属于购买者的。你有永远的居住权和处置的权力。而产权证就是你有七十年的房屋居住权,在七十年里你也有处置权。不是永远的,就等于你向国家租了七十年房子一样。2、房产证包含产权证,而产权证仅局限于房屋所有权证,以后房子要交易的话或者是做贷款没有国土证是不行的。掏钱买房就必须办理由国土局和房管局发放的《房地产权证》。产权证是一个比较笼统的概念,指的是可以证明 展开

ask8836670801

你好,最主要的区别就是作用不同,房产证是权利人依法管理、经营、使用和处分房地产的凭证,同时记载有土地文件和房屋文件;而产权证则没有记载土地使用权状况。

my6688cn

房地产权证已经将土地和房产合二为一,而房屋所有权证是房屋权属证明,不包含土地证明。如果你现在拥有房屋所有权证,同时有拥有土地使用证,可到房管部门换发房地产权证。至于拆迁补偿问题,将按当地政府拆迁规定执行。

ask4890362736

在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。作为证书之一种,房产证具有以下显著特点:(1)房产证只能由房地产主管机关发放。(2)房产证是对特定房屋所有权归属的书面证明,并可记载特定房屋共有状况以及是否设定担保物权等状况。基于一物一权主义,房产证以一房屋一房产证为原则,即一个具有独立建筑结构与使用功能的房屋 (包括区分所有的房屋)只有一个所有权,在 展开

我不安你乱

你好,房产证,购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。

ask1740146211

1、两者概念不同。房产证就是房屋的产权,房屋和土地都是属于购买者的。你有永远的居住权和处置的权力。而产权证就是你有七十年的房屋居住权,在七十年里你也有处置权。不是永远的,就等于你向国家租了七十年房子一样。2、房产证包含产权证,而产权证仅局限于房屋所有权证,以后房子要交易的话或者是做贷款没有国土证是不行的。掏钱买房就必须办理由国土局和房管局发放的《房地产权证》。产权证是一个比较笼统的概念,指的是可以 展开