房间颜色风水有什么禁忌

其他答案

passport3992972236

颜色一般不宜过鲜或过沉,鲜红色或黑色这两种至阳至阴的颜色尤其不宜使用,前者容易令居住者心浮气躁、互相争吵不休,后者则容易令人心情抑郁、闷闷不乐。一般而言,如家中出外工作者多,不止一位经济支柱者,则可以选用米、黄等较中性的颜色,这些色调属性较温和,人人可用。或者可以在大门后挂葫芦或是五帝钱这类开光法器来化解。只是葫芦效果会弱些,五帝钱阳气足,吸收气场的力量比较强,流通时间久,故能镇宅、化煞,并兼具旺 展开

ask5503051874

风水学讲究阴阳五行。所以,室内色彩使用上,要与房间的功能相合而不相冲犯。木、金、火、水、上五行分别与青、白、红、黑、黄相对应。相合则相生,相悖则相克,下面举两个例子说明:如餐馆,主售食品,食品出于上,主色易用黄,同时仪器用火加水烹调。用金(炊具)操作。故亦可用红、奶黄等多种颜色配合。而时装店主色可用浅绿、奶白,并补充雅红、雅蓝配合而用。简言之,室内色彩必须按使用功能要求选择,并与使用环境的要求相适 展开

ask7895573156

你好,禁忌一:空间忌讳使用太多粉色粉红色易使人心情暴躁,易发生口角,争是非,导致吵架之事频繁。所以卧室空间中不宜过多使用粉色。粉色可以带来浪漫的情调,但是久而久之,居住者会产生烦躁情绪,让家中成员的关系紧张。另外,这种色彩也可以导致居住者的神经紧张,导致心理和神经疾病。禁忌二:墙壁不宜采用大面积的深色卧室墙面的涂刷和打造,关系到卧室空间的整体氛围。为了保持卧室空间的好风水,为了避免睡卧时气能被反射 展开

ask3270514515

1:客厅朝向不同颜色不同客厅是会客的重要场所,所以说客厅的风水禁忌必须要引起足够的重视,在客厅中,风水学对于客厅的颜色主要是根据客厅的朝向来说的,例如东向客厅比较适合选择黄色为主色调,而西向客厅比较适合使用绿色为主要的色调,而北向的客厅虽然没有具体的颜色,但是是比较适合暖色系的,同时,如果是南向客厅,那么比较适合使用白色系。2:卧室是休息的重要场所,它的作用并不比客厅差,所以说选择颜色也应该慎重, 展开