有哪个懂得长沙房屋漏水维修基金怎么算?

其他答案

ask499703405

每个地区维修资金的收取标准都不同,以西安市为例:1、商品房(经济适用房、集资建房)维修资金交存标准为:多层住宅(7层以下,不配备电梯的):60元/平方米;多层住宅(配备电梯的):90元/平方米;小高层、高层住宅(7层以上,含7层):145元/平方米。2、房改房维修资金交存标准为:(1)业主按照所拥有物业的建筑面积交存维修资金,每平方米建筑面积交存维修资金,每平方米建筑面积交存首期维修资金的数额为当 展开

ask4581119329

照国家维修基金管理办法的相关规定,物业公司只负责500元以下小区公共部位和公共设施的小修、零修。小修包括修理楼道开关、灯泡等简单维修,物业公司不承担500元以上的中修和大修。要看造成房屋漏水的原因是什么了,如果是一般水管问题,是没法动用的。维修基金是由业主委员会管理的,非不可逆的原因是无法动用的。而且很麻烦。价格参考于网络。希望回答有帮助

ask9691978236

如果说你们家不是顶楼的这种情况出现了房屋漏水,那么解决方法也非常的简单,只要找到邻居找其协商,让它把他们家的漏水措施做好就可以了,如果邻居不讲道理的话你可以找小区业务,这样也才能有效的帮助到你,而且这个又不是你的问题,是别人的问题。这个要分清楚。同样如果是你们自己家漏水的话,也要做好相应的措施,不要影响到别人的生活质量。对于房屋漏水怎么办还有房屋漏水的解决方法就给大家说这么多,其实房屋漏水的话是要 展开

ask7667484428

一般情况下,公共维修基金的收取标准由各地房地产行政主管部门根据当地实际确定,是按照买房人的总购房款的2%~3%比例缴纳,收取的公共维修基金属于小区全部业主的共同所有,其不计算于房屋的销售收入。???在2008年2月1日,有关部门对于公共维修基金则执行了一项新的标准办法,以前按照总房款的2%~3%交纳的公共维修基金,更新为:多层住宅以每平米100元交纳其公共维修基金;高层全现浇结构则每平米150元交 展开