书房布置有哪些风水讲究?

其他答案

ask8823433131

1.书房风水设计中,不要只是一组大书柜,加一张大写字台、一把椅子,还要把充满着情调的意境融入书房的装饰中,在书房中摆设一些艺术品、工艺品或盆栽、盆景、插花,都可以起到点缀的作用。但要注意动人春色不宜多,以求得雅致,清幽为上乘。2.书房的颜色,应以浅绿色为主。这主要是因为文昌星(也有人称为文曲星),五行属木,故此便应该采用木的颜色,绿色为宜,这样会扶旺文昌星。另外,单以生理卫生而言,绿色对眼睛视力具 展开

ask1200692757

家居风水布置禁忌一、家居风水学入门宜三见1、一见开门见红,意思是一开大门即能见到红色的屏风、图腾或照壁,因为在中国,红色代表喜庆,所以它给人有一种喜气洋洋,温暧如春的感觉。2、开门见绿,是指一进大门即能见到红花绿叶。科学已经证明,绿色的视野最大,也能令整个空间顿时充满生机,所以它能给人予一种生意盎然生机勃勃的感觉,瞬间舒缓情绪,解除压力的功效;3、开门见“福”,意思是指一进家门即能见到雅致的“福” 展开

ask2580560079

1.书房风水学里讲究聚气,所以书房切忌过大。并且书房必须要有门窗,保证理想的光照和通风,但书桌不得正对窗户,以免窗外杂物分散注意力。2.书桌宜背后有靠,应靠墙摆放,这样才能在单位或学校有所倚靠、获得赏识,忌置于房屋中央,孤立无援。书桌宜朝向文曲星方位,可借文曲星助力提高学习成绩,忌背对大门,也不可正冲门口,使头脑不清。 3.书柜的摆法很简单,只要与书桌相反即可。所谓“书桌坐吉,书柜坐凶”,书柜放于 展开