商品房赠与给自己孙子需要什么费用,需要怎么办理,房子是1995年以前建的,临街房,一直做家具生意,

约158平方米,需要交什么费用,交多少钱
fang2574597156|2018-07-06 05:56

其他答案

孙爽 二手房经纪人电话联系百科详情

你好这个直系亲属房产赠与条件事项: 直系亲属,即相互之间有一脉相承的血缘的关系的上下的各代亲属,如父母与子女之间、外祖父与外孙子女之间等。一般分为直系血亲关系和直系姻亲关系。 前提条件是这房子贷款还清,有房产证的正规商品房。那么,直系亲属之间是无偿赠与房产的。 二、房产赠与公证费是多少: 一般情况下,房产赠与公证费是房屋评估价的百分之二。 房屋评估计价方法其计算公式如下: 房屋重置完全价值(原值) 展开

李春 二手房经纪人电话联系百科详情

尊敬的客户朋友您好,赠予税费除了正常过户税费,还要多一个核税价3.1的赠与税,赠予需要的资料要看爷爷和孙子的户口在一起没有,能不能体现爷孙关系。如果能就带身份证、户口本,产权证。如果孙子没有成年,就父母带上身份证、户口本、结婚证、出生证明这些原件。搜房网房天下成都经纪人李春祝您生活愉快,万事如意!

王明华 二手房经纪人电话联系百科详情

不要嫌麻烦,最好做成买卖,如果你孙子以后要想卖的话税费非常高,百分之二十

郭航 二手房经纪人电话联系百科详情

不建议赠与,赠与以后卖会有一个个人所得税,如果要免这个税费必须满五年只有这一套房子,

何广奕 二手房经纪人电话联系百科详情

现在正在执行全国统一房产证改为不动产权证,很多地方的走楼梯老小区的房子开发商以前都没有办小区的《红线图~宗地图》所以导致做不出不动权产证,做不出小区的红线图~宗地图的话就过不了户,唯一的办法就是补钱办出来这些东西… 关于楼龄《长短》能不能过户这个问题每个城市的房管局政策不一样! 商品房赠品给孙子有两种方法:1有一种叫赠与:赠与的费用很少,做个赠与公证就可以,费用是地税评估价的千分之三,还有契税也要 展开

赖艳萍 二手房经纪人电话联系百科详情

带上户口本能证明亲属关系的文件。去地税局申请减免的税收,再去房管局过户

钱大鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

赠与和继承没有费用,不像更名,

黄伟 二手房经纪人电话联系百科详情

赠予只能是直系亲属…隔代不成了

赵金龙 新房置业顾问请拨打电话13012216721电话联系百科详情

交易税费,给房管局交