家居地毯要怎么清洁保养?谁能够说一下?

送给我的好朋友|2018-07-05 11:12 |来自北京市

其他答案

ask1399505298

所以购买地毯的时候就要注意选购好清洗,好保养的地毯。那么地毯保养是每天都要做的功课,就如同女人的脸部护理,需要用心呵护。不然地毯就会瘢痕累累,整个房间的清洁都受到很多影响。不同材质的地毯,保养方法有些差异,有些材质的地毯好保养,有些材质的地毯清洗很麻烦,要花费很多心思。最不好保养的地毯,要算毛地毯了,纯羊毛的地毯容易生虫,容易掉毛,况且毛地毯一旦被污染弄脏,极不容易洗干净,要用品质良好的专用清洁药 展开

ask3200010121

保养方法:1、地毯铺用两三年后,要用化学药品对真丝地毯清洗一次,同时,存放地毯时,要放置地毯防虫剂,但防虫剂最好不要用。2、保持地毯的清洁、干燥。地毯使用过一段时间后,应搬到室外,敲去灰尘,晾一晾,但不要曝晒,否则地毯会褪色。地毯再重新铺用时,应将地面清扫干净。希望可以帮到您。

ask3081480684

舒适地毯的摆放风水:如果地毯是放在门口的,一般宜铺设小尺寸的地毯或者脚垫,既美化家居,又具有家居清洁的作用,适宜选择化纤等方便清洗保养的地毯。放在客厅的地毯就需要占用空间较大的了,此时可以选择厚重、耐磨的地毯。面积稍大的最好铺设到沙发下面,制造成整体划一的效果。如果客厅面积不大,应选择面积略大于茶几的地毯。希望能帮到你。