物业法对空置房的规定设置怎样的?有人知道吗?

我们单位有一家房子本来是单位修建给员工的,但是现在因为没有员工来住所以这个房子就成了空置房,我想请问一下这个物业法对空置房的规定是怎样的?如果这个房子一直空着,是不是也需要缴纳物业费呢?还是说就不需要缴纳物业费了呀。

其他答案

ask6382637482

根据我国法律的相关规定,空置房分两种,一种是房屋已交付使用但开发商尚未出售的房屋,物业费由建设单位承担。另一种是已具备交付使用条件,但因业主个人原因未办理入住或已办理入住手续但未使用该房屋。物业费由业主承担。您所说的这种情况,空置房屋也需要交物业费的,根据《住宅物业服务收费管理实施办法》的相关规定,房屋交付后空置半年以上的,经业主或物业使用人与物业服务企业确认后,其物业服务费按照物业服务收费标准的 展开

ask6197707622

你好,空置房的规定设置:一般由业主与物业管理企业依据物业服务范围、内容确定物业服务等级,根据物业服务等级及设备设施状况(如有电梯与无电梯)参考政府指导价或协商确定基准价格。根据不同情况分为不同的收费标准,通常物业费按物业的建筑面积收取,计价方式为元/平方米,物业服务企业可按月、季度或年收取,但一次预收不可超过一年。

popi153

小区里的商品房设在楼道外侧,这类住宅的面积不计算在内。物业公司对商品房的规划、设施建设等是不同的。而且空置了空置房间之后,物业公司对住户的安全有保障性和管理,并且对空置房的规划、设施及设备进行清理,并且空置了房间之后,会有一定的安全隐患

ask2643902915

你好,这样子的话你可以试试看下面的方法介绍1、空置房的优点:(1)节省空间。2、使用率大:3、可以节省空间。4、可以充分利用房屋的面积,节省空间。5、有些地方可以设计一个储藏室或者书房。

ask9503226237

1.从住宅室内设置的空间,其使用功能不分为封闭式、非封闭式。2.从房屋室外设置的空间、通向室外空间等分区。

ask649904771

你好,1、物业管理费的收取:2、房屋所有权登记费每套80元。3、房屋设备移位费每平方米4、清洁费每套60元(根据房屋面积计算)。5、权属登记费及取证费。这一般是在办理产权时收取。

ask1418755471

不能的,空置房也称之为空置房。它是指在主管部门办理一些手续,并按照规定建造、销售、安防等多种物品,房屋产权仍属于开发商,该房屋不存在产权纠纷,不受法律保护。但是这类房屋,还是有很多人在买卖之后就会发现,这类房屋所有权证亦不一定是空置房,也不存在不动产权证书或房屋所有权证书的范围之内。因此,空置房的话,就没有空置房产证了。

ask2960654830

1.在购房时,房管局会对空置的设备安全要求比住宅小区的规划设计更高,这个要求是否具有法律依据,如果房屋设备安装完毕,就会产生相应的安全隐患;同一个房间要是有独立房间的话,则不用担心私自改动等。2.在购房时,房管局会对空置的设施、规划设计、建设等进行审核与验收,所以必须在合同中写清楚。3.根据《城市房地产开发经营管理条例》第十四条规定:业主委员会组织和国家计量单位的联营机构应当自成立之日起30日内, 展开

624xn

你好,空置房的规定是:1.要符合物业管理条例,且要求其出示相关的证明文件。2.根据国有土地上房屋征收与补偿条例与城市拆迁相近原则,对被征收人进行房屋征收时,应当提交被征收人占有该房屋所有权和使用权的证明文件。

将暗色那么

你好,根据国家的相关规定,对于物业管理费的收取是有明确的的规定的,但是如果是小区里面的空置房,也就是要交物业管理费。