液晶显示器闪屏是怎么回事?

其他答案

戴华清

这个应该是显卡驱动有些不兼容,不能盲目更新显卡驱动。应该瞅准你的显卡品牌,像我的是Radeon HD6770,就只在镭风的官网下载驱动,这个驱动一般是比AMD显卡版本出的要慢,但兼容性显然不是一个量级。 希望能帮到你。

理想战争

液晶显示器闪屏的主要原因是:1、显卡或外界干扰(远离干扰源,或适当提高刷新率)引起;2、也可能是高压板输出电压不稳定,导致供给背光电路的电压不稳定,检查高压板各元器件是否损坏或接触不良;3、高压板的供电电路负载能力不强;根据楼主所述,本本的电源灯与屏幕同步闪烁,那就证明第3条是屏幕闪烁真正的原因;建议楼主送修时重点检查本本的DC/DC电路。

ask5866504910

1.显示器刷新频率设置得太低当显示器的刷新频率设置低于75Hz时,屏幕常会出现抖动、闪烁的现象,把刷新率适当调高,比如设置成高于85Hz,屏幕抖动的现象一般不会再出现。2.电源变压器离显示器和机箱太近电源变压器工作时会造成较大的电磁干扰,从而造成屏幕抖动。把电源变压器放在远离机箱和显示器的地方,可以让问题迎刃而解。3.劣质电源或电源设备已经老化许多杂牌电脑电源所使用的元件做工、用料均很差,易造成电 展开