请问宝宝枕头多高合适?要注意哪些问题?

ask5993292146 | 2018-07-03 08:25 | 来自北京市

其他答案

ask3457572066

幼儿睡多高的枕头比较合适推荐给你的是;宝宝3个月后再用枕头,因为这时的宝宝开始学抬头,脊柱颈段出现向前的生理弯曲,肩部也增宽了,需要用枕头保持体位舒适。枕头高度以3—4厘米为宜。家长还要根据宝宝的发育状况,逐渐调整枕头的高度。枕头应扁小,长度与宝宝的肩部同宽即可。枕芯质地要柔软、轻便,透气、吸湿性好。不要给宝宝使用过硬的枕头,因为宝宝颅骨较软,囟门和颅骨缝还未完全闭合,枕头过硬会造成头颅变形。

ask5407796380

宝宝的枕头过高过低,都会影响呼吸通畅和颈部的血液循环,影响睡眠的质量和白天的精神状态,那么宝宝的枕头究竟多高合适呢?这要根据宝宝年龄和生理特点来确定。 月子里的宝宝,脊柱基本是直的,头相对较大,几乎与肩同宽,平卧时,后脑勺和背部处于同一平面,因此没有必要使用枕头,也可用成人洗睑的毛巾叠成四折当枕头用。 溢乳的宝宝,也不是能用加高枕头的办法可以解决的,应让他右侧卧,把上半身垫高些。宝宝到3个月会抬头 展开

ask8554075133

这个宝宝的枕头过高过低,都会影响呼吸通畅和颈部的血液循环,影响睡眠的质量和白天的精神状态,那么宝宝的枕头究竟多高合适呢?这要根据宝宝年龄和生理特点来确定。月子里的宝宝,脊柱基本是直的,头相对较大,几乎与肩同宽,平卧时,后脑勺和背部处于同一平面,因此没有必要使用枕头,也可用成人洗脸的毛巾叠成四折当枕头用。溢乳的宝宝,也不是能用加高枕头的办法可以解决的,应让他右侧卧,把上半身垫高些。宝宝到3个月会抬头 展开