请问一下最新的房产税费计算标准是什么?(来自天津希望小区)

我现在打算把我的房子给卖出去,因为我的子女他们两个人现在都在外地上班,我希望能够到外地跟子女一起生活,也能够照顾他们的饮食起居,所以现在我,在当地的房子打算卖掉,请问一下,如果把房子卖出去,是不是要缴纳
ask4714154781 | 2018-06-30 16:23 | 来自北京市

其他答案

护国二法师

你好,请咨询税务部门

ask3012233152

你好,房产交易主要要缴纳以下税种。1、契税(买方支付)。自2010年10月1日起执行的契税优惠政策的通知规定,对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同)唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。一次购房90平米以下按1%税率征收,90-140平米1.5%,140平米以上3%;二次购房都是 展开

ask2097759160

房产税征收分为从租计征和从价计征两种情况从租计征:按照房产租金收入计征的,称为从租计征。计算公式为:用于经营的房产(如写字楼商铺等)应纳税