消防应急疏散照明灯安装间距是多少?

ask7642773329 | 2018-06-29 14:10 | 来自北京市

其他答案

ask7856778251

《建筑设计防火规范》只规定了疏散指示标志安装距离不应大于20米,双头消防应急照明灯,多见安装在消防疏散通道或安全逃生出口的门框 上方或墙面上方,楼梯拐角处等位置,距离地面2.2米左右的位置安装, 较长距离的疏散通道应该按照消防部门的指导,或者根据应急灯具在实际 的使用场所的光照亮度,以适当增加灯具的布灯密度,合理的设置安装。 应急疏散指示标志灯或安全出口指示灯的 安装距离不应大于20米,消防安全出 展开

ask2457883211

应急灯安装间距标准如下:1 安全出口和疏散门的正上方应采用“安全出口”作为指示标识; 2 沿疏散走道设置的灯光疏散指示标志,应设置在疏散走道及其转角处距地面高度1.0m 以下的墙面上,且灯光疏散指示标志间距不应大于20m;对于袋形走道,不应大于10m;在走道转角区,不应大于1.0m,其指示标识应符合现行国家标准《消防安全标志》GB 13495 的有关规定。希望对你有帮助!

ask5826201049

消防法律法规中对应急照明灯具的安装距离没有要求,只是要求在应急照明灯具全部打开时主要部位的照明(俗称亮度,用照度计可测得)人防、疏散通道、地下室、水泵房、消防控制室等部位的照度要求是不同的,人防工程的要求最高,其他略低。《建规》和《高规》中有详细要求,下个电子版根据自己的情况查一下吧。