led灯带和灯条的区别是什么?

ask8778430277 | 2018-06-28 16:22 | 来自北京市

其他答案

ask7592579562

灯带是指把LED灯用特殊的加工工艺焊接在铜线或者带状柔性线路板上面,再连接上电源发光,因其发光时形状如一条光带而得名。灯带主要特征及优点:1、柔软,能象电线一样卷曲;2、能够剪切和延接;3、灯泡与电路被完全包覆在柔性塑料中,绝缘、防水性能好,使用安全;4、耐气候性强;5、不易破裂、使用寿命长,6、易于制作图形、文字等造型。

ask8644352396

LED灯条:LED灯条又名LED灯带,这个产品的形状就象一根带子一样,再加上产品的主要原件就是LED. LED灯带和LED灯条一般而言是可以通用的,都是指柔性灯带;但是灯带特指柔性灯带,即采用FPC做线路板的灯带。而灯条则包括软灯条和硬灯条两种,一种是用FPC做线路板,一种是用硬板做线路板。使用的电压通用规格是直流12V电压,也有采用24V电压的。还有就是特殊定做的,电压比较特殊,有用6V的,也有 展开

ask4808859035

你好,灯带和灯条一般而言是可以通用的,都是指柔性灯带。但是灯带特指柔性灯带,即采用FPC做线路板的灯带。而灯条则包括软灯条和硬灯条两种,一种是用FPC做线路板,一种是用硬板做线路板。使用的电压通用规格是直流12V电压,也有采用24V电压的。还有就是特殊定做的,电压比较特殊,有用6V的,也有用9V的。市面上飞德利灯条普遍的灯带规格是采用12V电压的。