买地自建别墅如何办理房产证?

其他答案

ask501133949

(一)登记申请书;(二)申请人身份证明;(三)建设用地使用权证明;(四)建设工程符合规划的证明;(五)房屋已竣工的证明;(六)房屋测绘报告;(七)其他必要材料。然后你们再办理过户手续(房屋转移登记),申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料:(一)登记申请书;(二)申请人身份证明;(三)房屋所有权证书或者房地产权证书;(四)证明房屋所有权发生转移的材料;(五)完税证明。(六)其他必要材料。

ask8263703973

首先得办下土地使用权证,交土地契税,然后办规划许可证,建设许可证,开通水电,没有地下室或地下室不合标的还得交纳人防费,房子建好后还得通过验收,最后才能办房产证。当然,如果是乡村自建房的,手续就没这么复杂了。上述各个环节都要交费的,有的是按比例,有的是按平方米,有的为固定费率。

ask9484328593

首先应由本人提出申请,经所在辖区居委会、村委会、街道办事处、乡政府和有关部门签署意见,并附上建设设计方案图(含平面布置及拟建项目平、立面图)和与四邻签订的协议,报送市规划管理行政主管部门现场勘察调研后,在一般应由本人提出申请,经所在辖区居委会、村委会、街道办事处、乡政府和有关部门签署意见,并附上建设设计方案图(含平面布置及拟建项目平、立面图)和与四邻签订的协议,报送市规划管理行政主管部门现场勘察调 展开