我家就要拆迁了,孩子上学怎么办?请详细一些

nxuliyuan|2018-06-28 15:48 |来自北京市

其他答案

ask3669061393

房子折迁后,已经取得学籍的,不影响孩子上学,如果学校也在拆迁范围内的,由当地教委另选新校址或统一安排;如果是在原住房因拆迁,市民已搬到其它地方居住,而孩子上小学是离所在辖区指定的小学距离比较远的情况下,家长可以携带孩子的适龄儿童户籍与租住证明、拆迁证明所在区教育局基础教育科协调安排入学,孩子可以到目前居住的地方周边上学。

ask794939011

可以到上一级部门反应

ask3531348346

这个要看具体的政策,一般情况是不可以。

ask7461465699

这个问题要看是什么情况,孩子的户口还在村里吗

ask5492389501

可以向当地拆迁办进行具体咨询,

ask2024594457

如果户口在房子里,是没有问题的。但是孩子也可以在拆迁地上学。

ask6667818698

拆迁补偿没有全国统一的标准,要根据具体政策和被拆迁房屋、土地的实际价值确定。您这边如果有拆迁补偿不合理的问题,是可以找律师帮您提高补偿的,如想了解更具体的问题,建议来电详谈!

科瑞德

您好,根据当地拆迁补偿政策

邱科言

你好,拆迁房屋是要公布拆迁安置的,所以只是会存在很大的法律风险。一般来讲,公有住房的话,都是按照户籍人口进行安置。

ask9024902065

你好,可以协商解决,也可以起诉处理