卧室家具布局有哪些讲究?

其他答案

ask3349390238

1、在卧室中的采光上来说,阳宅风水上有一个说法,就是“明厅暗房”的原则,也就是客厅的采光要比卧室明亮,这就是说明了卧室的光源要尽量柔和,才能有助于睡眠的品质。 2、床的摆放正对镜子 此种风水极为不利,在现实生活中遇到很多这样的例子。镜子对着床,在人半夜里打开电灯时,由于眼睛比较蒙胧,忽然看到一个人,会受到惊吓,甚而造成精神上的不安,容易起疑心。 3、床头摆在灯下方 灯光在风水中也是一种煞气。置于床 展开

余启全

1如果卧室很大,旁边还有一个单独的储衣室。于是所有的衣物都挂到衣架上,你可以一目了然地选择所需的衣物。而卧室内只摆放一张床和两个床头柜,墙上挂幅画。但是,这不过是很多人的梦想而已。如果卧室相对比较大,可以间隔出一个储衣柜。这个方法比买通常的衣柜便利、实用。 如果你的卧室是长方形的,这种被拉长的空间很难利用。很多人试图把房间一分为二,用柜子从中间隔起来。但是,这样做也没有什么益处,因为门口的那个被隔 展开

chenjungps

卧室家具布局技巧: A、新的住宅设计,居室大都有阳台或壁橱,布置家具时要注意尽量缩短交通路线,以争取比较多的有效利用面积。同时,不要使交通路线过分靠近床位,以免由于来往走人对床位的干扰。 B、活动面积适宜在靠近窗子的一边,沙发、桌椅等家具布置在活动面积范围内。这样可以使读书、看报有一个光线充足、通风良好的环境。 C、室内家具布置要匀称、均衡,不要把大的、高的家具布置在一边,而把小的、矮的家具放在另 展开