家里装修污染来源有哪些?

ask323375403 | 2018-06-26 11:25 | 来自北京市

其他答案

西瓜皮和囊

你好,1.人造板材装饰面板,大芯板,夹板等释放的甲醛。2.油漆游离的苯及重金属。3.陶瓷制品瓷砖,洁具及天然理石的放射性元素,总之以上所提均为装修过程中较为常见的污染来源,工厂化装修即成品化装修能很好的降低装修污染。

ask5546637902

苯:在油漆、各种油漆涂料的添加剂和稀释剂、黏合剂、防水材料及一些低档和假冒涂料中含量较高,对妇女儿童最有害,有致癌性。甲醛:胶合板、细木工板、中密度纤维板和刨花板等人造板材中存在。引起急性精神抑郁症,长期接触可引起鼻腔、口腔、咽喉、皮肤和消化道的癌症。氡:氡在花岗岩超标较多,在取暖和厨房设备所用的天然气中也有,有放射性。会破坏血液系统、神经系统、呼吸系统。潜伏期多在15年以上,被认为是除吸烟以外引 展开

ask7092097959

主要有油漆、乳胶漆、胶水等。家庭装修中使用胶水的主要成分为甲醛,使用胶水的的地方如墙面乳胶漆基层的腻子胶,粘贴木工板使用的白乳胶,粘贴墙纸中的墙纸胶。100平米的居室使用的胶水在100kg以上,国家标准胶水含量为1g/kg,那么装修完后居室基本有100g甲醛,按照标准换算前三年可能超标3倍以上,几乎笼罩整个房间使新房成为毒气室。胶水的污染才是装修中占有污染源最大的比例。