庭装修用的石材种类很多,中国黑大理石产地主要是哪里?

其他答案

ask3311273295

庭装修用的石材种类很多,可分为天然石材和人造石材两大类。天然大理石:大理石是由于云南大理市盛产这种石材而得名。它的主要化学成分是碳酸盐,它是有石灰岩、白云岩等岩石沉积经过地壳内高温高压作用而形成的变质岩。大理石矿产极为丰富,品种繁多,产地遍布全国各地,据不完全统计有400多个品种,大理石中因有含铁的氧化物、云母、石墨等而呈红、黄、棕、黑、绿等各色斑斓纹理,磨光后美丽典雅,人们常常根据产地和色彩来命 展开

ask9695638469

首先看你需要的是哪个装修部位的石材,一般家庭装修需要的石材主要是窗台板,橱柜台板,卫生间门口的过门石,以及地面所需要的石材。窗台板和橱柜台板一般都选用人造理石,人造理石分为普通的人造石和石英石,无论从质量和价位以及美观和实用程度来说,石英石都比普通的人造石要好的多,所以如果资金允许建议窗台板和橱柜板选择华迅品牌的石英石。卫生间门口的过门石也叫挡水沿,一般用天然石材比较多建议选择中国黑的大理石。地面 展开

ask9672293531

大理石拼花,是人们通过艺术构想,以大理石石材来代替颜料,所“拼”出的精美的天然石材画。其主要是利用了天然大理石石材的自然独特的颜色、纹理以及材质,加上巧妙的艺术构思和设计而完成的。由于天然大理石丰富多变的版面效果,而且大理石的质地细密,硬度适中,非常适合大理石拼花的加工。如:大理石拼花把马赛克的镶嵌工艺发挥到了极至,形成了自己独特的风格。不过在国外大理石拼花还是属于大理石石材马赛克的范畴的。