2015年呼和浩特市二手房交易税费是多少?要交什么税?

其他答案

ask1196164080

2015年呼和浩特市二手房交易税费是税率为3%,按正常交易成交价格计征;个人购买的自用普通住宅(建筑面积144平方米以下、容积率1.2以上、交易价格4290元/平方米)契税税率减半,按1.5%征收;拆迁居民因拆迁重新购置二手房的对相当于拆迁补偿款的部分免征契税,成交价格超过拆迁补偿款的,对超过部分征收契税。还有二手房过户印花税税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。(以上价格是来自网 展开

ask9336380636

呼和浩特二手房交易税费:营业税:(卖方交)满5年的普通住房免征;不满5年的普通住房以及满5年的非普通住房为差额的5.5%;不满5年的非普通住房全额的5.5%;[售价*5.5%]印花税:目前免征;买卖双方任一方是单位的,印花税0.1%;非住宅类0.1%买卖双方都要交[售价*0.1%]土地增值税:(卖方交)个人、住宅类交易目前免征。个税:(卖方交)不满5年的房产上市出售,个税为全额的1%或者差额的20 展开