外墙涂料可以不用底漆吗?

CESI0920 | 2018-06-24 09:16 | 来自北京市

其他答案

ask5103897755

不可以。不用底漆会导致墙面漆容易脱落。底漆的作用与混凝土界面剂相似,但除了提供良好附着之外,底漆还可起到节省部分面漆的作用。现在生活节奏较快,很多家庭常常等不及腻子完全干透、碱性消失(5-7天)再刷漆,这时就更有必要先刷一层抗碱底漆,以封闭耐水腻子的碱性(这是耐水腻子的另一个瑕疵),否则涂料容易出现问题,尤其是有颜色的涂料,还会出现地图般颜色不均的现象。

ask1758946937

一般都需要的1.所有的油漆都是有配套底漆的,只是有的免底乳胶漆是乳胶面漆经过一定的加工,具备了底漆的功能.2.底漆的作用是保护内墙墙壁,防止建筑物本身的散发出来的辐射和一些对人体有害的物质,更大的作用就是让面漆更好的附着在墙面上.面漆才会有美观,防潮,耐擦洗等一些作用.

ask4343025771

不可以的。底漆是油漆系统的第一层,用于提高面漆的附着力、增加面漆的丰满度、提供抗碱性、提供防腐功能等,同时可以保证面漆的均匀吸收,使油漆系统发挥最佳效果。面漆质量好就可以不用底漆,这种说法不对,因为面漆与底漆的功能不同,面漆更加侧重于最终的装饰与表现效果,而底漆则侧重于提高附着力、防腐功能、抗碱性等。