谁可以讲讲新业主该如何收房验房

ask1789058287 | 2018-06-24 16:41 | 来自北京市

其他答案

ask7345911991

一、收房流程:1、开发商发收房通知单,告知收房时间以及准备资料。2、买家30天内带齐文件办理手续,逾期自行承担风险责任。3、现场验收:发展商出示相关证书以及验收表格。4、买家缴交身份证复印件。收房通知书、拿钥匙接待验房。5、依合同约定验房。6、验房后如满意:填写验房交接表,同时抄低水电表数,签字认可。办理入住手续,换发票,缴交各项费用。7、验房如不满意:提出意见填写在楼宇验收记录表。双方协商解决办 展开

ask1609342753

您好,一般收房验房步骤如下: 一、墙面 1、检查墙面是否有开裂。 2、检查墙面是否有空鼓,用小木锤或其他东西敲墙,敲到空鼓时发出的声音不实,很容易就可以听出来。做上记号,装修时用腻子填平。 3、检查墙面的腻子,是否是防水腻子,可以带瓶矿泉水,往墙上泼水,用手去摸,看手上是否有泥浆,没有的话证明墙面的耐水腻子合格。 二、屋顶 1、检查屋顶是否有开裂。 2、检查屋顶和墙面的阴阳角线是否是水平线,如果不 展开