办理深圳经济适用房难不难?

紫蝴蝶的梦想 | 2018-06-24 17:50 | 来自北京市

其他答案

ask994316339

难不难要看条件怎么定,目前来说还没新一轮的经济适用房申请受理通告。申请条件的话,大概可以参考上一次的通告,主要包括1、以家庭为单位提出申请,全部家庭成员的入户时间符合规定(上批次是要求07年12月31日前入户,下批次的肯定在这个时间之后);2、资产和收入符合规定(上批次是要求家庭总资产不超过32万,家庭人均收入不超过26529元,下批次肯定还会放宽);3、婚姻形成时间符合规定(上批次要求07年12 展开

ask3269948402

深圳符合签订购房合同(含预售合同)之日起满5年的经济适用房,可通过补交土地收益等价款取得完全产权并上市交易。为进一步方便老百姓办理相关手续,杭州市住保房管部门、市财税部门、市物价部门、市国土部门等对经济适用房取得完全产权和上市交易的相关办理流程进行了简化、优化,允许符合经济适用房上市条件的住户先达成购房意向后办理上市交易手续,并明确了相关工作流程和注意事项。

风中笑123

办理深圳经济适用房要满足一下条件才可以申请① 申请人及共同申请人均具有本市户籍。② 申请人与共同申请人之间有法定的赡养、抚养或扶养关系,包括申请人及配偶、子女、父母等。申请人已婚的,其配偶及未成年子女必须作为共同申请人。投靠子女取得本市户籍的居民,只能作为共同申请人。③ 申请人及共同申请人不拥有任何自有形式的住房和建房用地。自有形式的住房包括安居房(含准成本房、全成本房、社会微利房、全成本微利房) 展开