请问北京回迁房房产证办理流程是怎样的

其他答案

ask3991862603

回迁户房产证一般在开发商手里。而且回迁房是按非开发项目经济适用房管理的,回迁房是销售给特定的对象的,对回迁房改底单是否合法存在争议,如果是已经办理了房产登记备案的,可以买卖。

fuminj

回迁房的政策是这样,回迁房房产证必须办理在回迁户名下。回迁户拿到房产证之后,再由回迁户把房产转移到别人名下。你这种情况,必须督促卖房赶紧办理房产证,办下来后,因为回迁房一般都没有土地成本,所以需要再补交一定的土地出让金,把回迁房变为商品房后,再根据这个卖家和你的买卖合同把房产证办理在你名下。

ask5623405743

回迁房一般是开发商征收土地时,赔给回迁民的房子。而回迁民手持的是合同而不是房产证,回迁房房产证办理也是开发商委托代办的,回迁房房产证费用一般要缴纳房产证代办费、公共维修基金、契税、印花税。