问下离婚无房产证的房子如何分配,离婚集资房如何分割?

ask577606198 | 2018-06-23 18:15 | 来自北京市

其他答案

ask6761094628

看你们以后关于这套房子想怎么分了,在房产证上是可以约定权属人的所有权分配比例的,直接写你们姐妹两个也行,或者按你们所出房款所占的比例来分配房子产权的比例,配偶可写可不写,除非你们的配偶担心以后离婚后这个房子的产权问题,那么就一起写上,同样也是按照比例分配,例如夫妻二人婚前公同购买一套房子,房产证上写两个人的名字,那么就会出两份房产证,上面会注明此人所占这套房子所有权的比例,如50%:50%,或者按 展开

aklbj

集资房是指集资房是改变住房建设由国家和单位统包的制度,实行政府、单位、个人三方面共同承担,通过筹集资金,建造的房屋。那么,离婚集资房怎么分呢?这要分为两种情况。取得完全产权的集资房,离婚怎么分?取得完全产权的集资房是指取得房产证的集资房。此类房屋在离婚分割时,需要按照房产证上的名字进行分割。下面列举几种离婚集资房如何分割的情况:1、一方婚前全额出资购房,取得房产证的,离婚集资房怎么分割?根据婚姻法 展开

ask5148770857

由于离婚的法定方式有两种,协议离婚(去民政局办理)和诉讼离婚(去法院办理),离婚房产过户根据离婚方式的不同,准备的材料也有区别。协议离婚房产过户怎么办,需要准备以下资料: 协议离婚是指夫妻双方对离婚、财产分割,子女抚养达成协议,通过民政部门办理离婚手续,结束婚姻状态的一种离婚方式。如果您是协议离婚的,离婚房产过户需要的手续必须有: (1)、关于房产分割的离婚协议书; (2)、离婚证及复印件; (3 展开