请问商品房与保障性住房的区别在哪里?有人对这个比较了解啊?

ask3417052627 | 2018-06-23 17:22 | 来自北京市

其他答案

ask3017730260

你在哪座城市?各地规定不同。限价房全称限价商品房,属政府保障性住房的一种。是指政府采取招标、拍卖、挂牌方式出让商品住房用地时,提出限制销售价格、住房套型面积和销售对象等要求,由建设单位通过公开竞争方式取得土地,进行开发建设和定向销售的普通商品住房。

ask4637355442

保障性商品房与经济适用房区别在于,经济适用住房的申请对象是低收入住房困难家庭,保障性商品房的申请对象是非低收入无住房家庭;申请经济适用住房的家庭应申报收入和资产,并应符合家庭收入和资产控制标准,申请保障性商品房不受收入和资产限制;经济适用住房和保障性商品房的价格组成不同,即对低收入家庭和非低收入家庭实行不同的销售价格。

ask5050497477

当然不一样。??首先说说房改房和商品房的区别。??房改房是政府投资建设的保障性住房,是针对城市低收入人群出售的房屋,购买者是需要符合一定条件的。