福建泉州安置房买卖时应该如何规避交易风险啊?

ask4186965807 | 2018-06-23 17:14 | 来自北京市

其他答案

ask6591109180

因为拆迁安置房的安置对象是特定的动迁安置户,该类房屋的买卖除受法律、法规的规范之外,还受到当地政府相关的地方政策的约束,所以和一般的商品房交易存在很大的不同。按其土地使用权性质的不同,拆迁安置房可以分为农村集体土地上的拆迁安置房和城市拆迁安置房。一般来说农村拆迁安置房属于征地拆迁中的安置房,其土地属于农村集体所有,不能随便买卖。《常州市征地房屋拆迁安置及地上附着物补偿管理办法》第15条也明确规定了 展开

ask6908776693

所谓垫资,就是将银行要在产证过户后才能“放”的款在交易同时“垫”付给卖方,由此提高交易速度、质量。目前市场上并没有一家专业的垫资公司,基本上这项业务都是各中介公司在开展,使买卖双方交易更加及时,便捷。如果办理二手房交易,由中介垫资,可能在收取代理等费用同时,还会收取垫资费。在现实中,合法的最大的垫资公司就是银行,银行可通过资金监管的方式,为客户办理二手房按揭贷款,从而降低购房风险。一般都是垫资方风 展开

ask5262967227

购买安置房首先要查明安置房的性质,一般来说对已经竣工的安置房可以查询其“五证”,或到房地产交易中心查询房屋的产权资料等。不同类型的安置房,交易双方承担的交易风险有所不同。尤其是对于动拆迁安置房,由于交易时间长,受市场因素的影响,往往买家需要承担极大的法律风险。主要体现在房价上涨后上家有意反悔,找合同的漏洞逃避法律责任追求己方利益,或为合同的履行设置障碍。如果是购买还没定位的安置房风险就更大,买卖双 展开