我家洗脸间侧墙顶渗水,物业与楼上业主现相互推脱,请问如何办?

我家洗脸间侧墙顶渗水,现没人承担责任,物业已开出证明:责任是由于楼上业主装修破环防水层所至;但楼上业主认为是房子质量问题应由开发商负责,请问如何办?我应该起诉谁?如何起诉?
ask8532634764 | 2018-06-23 14:25 | 来自北京市

其他答案

ask3252879596

我家复式房,楼上是斜顶,我是这样做的,低的地方请木工做联排的衣柜和榻榻米,高处做为活动空间新增卫生间和摆放沙发电视什么的,地上铺方块地毯。当时刚买完房,为了省钱墙和顶都刷的涂料,等有钱了全部贴杉木扣板,做成小木屋。

ask3191892290

受漏水损害的一方应首先请房屋质量检验部门对房屋漏水原因和如何补漏作出鉴定报告;鉴定出来后,如果是相邻方的原因,可凭报告要求相邻方立即或及时给予修补,并可向相邻方提出对修补期间造成的损害作出赔偿的要求。如果相邻方不配合,受损一方可将争议提交到法院。其法律依据是《民法通则》第83条:不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻 展开

ask251532963

现在确实有很多物业和开发商相互推脱的现象,可以适当的以法律手段来维护自己权益