开发商要求我补交阁楼款,才给办理六楼产权是否合理?

我单位10年多年前以职工集资形式和某开发商联建商品房,我单位分得四成房产,然后单位按照工龄长短分配,我分的是六楼,按规定我齐房款并签订合同。房屋交付使用后我们拿到钥匙,打***门发现,楼上还有个阁楼(高度2.2米的地方有10多平米),但没有楼梯只有个盒子口,我们认为这是要顶层的住户开发商余外送的,于是在装修时一并安上楼梯。由... 展开

其他答案

ask9681663740

房屋契税应在办理房产证的时候缴纳。但很多开发商会要求购房者在交房时候就交纳,而且一般是由开发商代办。当然也可以自己去缴纳。缴纳契税的凭证只能是开发商开具的面积证明,因为你购房合同上的面积肯定略有不准确,如果交房时候有一些误差,开发商会要求你多退少补的形式补交差额房款。开发商去办理产权证的时候,这里指每户业主的小产权,房管局会要求开发商提供第三方的测量值,而且这个第三方必须是房管局认可的。所以如果开 展开

ask8013902879

您好,房屋契税应在办理房产证的时候缴纳。但很多开发商会要求购房者在交房时候就交纳,而且一般是由开发商代办。当然也可以自己去缴纳。缴纳契税的凭证只能是开发商开具的面积证明,因为你购房合同上的面积肯定略有不准确,如果交房时候有一些误差,开发商会要求你多退少补的形式补交差额房款。开发商去办理产权证的时候,这里指每户业主的小产权,房管局会要求开发商提供第三方的测量值,而且这个第三方必须是房管局认可的。所以 展开