布艺的保养非常重要,大家说说巧布艺窗帘要怎么清洗?

ask5670506378 | 2018-06-23 18:32 | 来自北京市

其他答案

newano

大家都知道布艺沙发很漂亮,就是不怎么好清洗,这边来教你几招,你可以参考看看的:布艺沙发清洗诀窍一:海棉沾取洗洁精清洗,海棉有很强的吸水功能,且摩擦会产生静电,所以海棉是布艺沙发清洗很好的一个工具。布艺沙发清洗诀窍二:对于可拆洗的布艺沙发再清洗时要根据不同的材质来清洗,以免出现褪色,缩水等状况。布艺沙发清洗诀窍三:对于特殊的污渍可以采用不同的清洗液进行清洗,这样有针对性的清洗可以达到事半功倍的效果。 展开

wzlxg02113

不同材质窗帘洗涤方法不同:1、绒布窗帘:作为吸尘力较强绒布窗帘,在拆卸之后应先用手将窗帘抖一抖,使减轻附上绒布表面上的尘土,然后放入具有清洁剂的水中浸泡15分钟左右。在这里小编要提醒大家的是,其绒布窗帘以手洗为宜,在洗净之后也最好不要用力拧干,使之让水分自然滴干为最佳。2、花边窗帘:在一般情况下,饰有花边样式的窗帘也不适合用力清洗,其在清洗前可用柔软的毛刷轻轻扫过,将其附上表面灰尘去除。3、棉、麻 展开

ask6027545693

布艺的保养非常重要,经常对布艺进行护理可给自己带来清新的家居环境,而且污垢很容易清洗掉,如果长期不洗的话,污垢堆积并进入面料纤维中,就不那么容易洗掉了。清洗:绝不能使用漂白剂清洗窗帘时绝不能用漂白剂,尽量不要脱水和烘干,要自然风干,以免破坏窗帘本身的质感。普通布料窗帘可用湿布擦洗,但易缩水的面料应尽量干洗;帆布或麻制成的窗帘最好用海绵蘸些温水或肥皂溶液抹,待晾干后卷起来即可;天鹅绒窗帘清洗时应先把 展开