实木地板怎么擦更合适?

其他答案

ask6071486239

1木地板是特别怕潮湿的,所以每次拖地清洁时,先用柔软的扫把将室内的浮尘扫一遍,再用拧干的抹布或挤干的拖把进行擦拖。最好是将抹布或拖把拧干后再晾半干时拖擦地板最好。2如果木地板上弄上有污渍或污垢,要抹布蘸清洁剂或淘米水将有污渍的地方局部擦掉,再用半干拖把拖整体面积。为了防止木地板滋生细菌,最好定期用吸尘器,吸尘器最好也要选择带有过滤器的,这样更能将木地板的灰尘细菌打理更干净彻底。为更好地保护木地板的 展开

ask4517077084

一、维护 1.防水 实木地板最怕水。夏天要防窗外飘雨积水。冬季要防屋里暖气跑水。如果不小心漏上了水,即使是少许的茶水,也要及时用细软抹布擦干净,保持干燥,以免推动光泽,甚至造成翘曲、开裂、霉烂。若因室内水泥地面返水潮湿(这是在底层房间最易出现的情况)而造成霉烂变质、翘曲鼓涨、油漆剥离、色泽变异等问题,必须先解决返水潮湿的问题后,再整修换补地板。 2.防火 未熄灭的烟蒂和火柴杆,不能随意丢在地上,电 展开

ask50632518

第一步:清洁 可先用吸尘器来清除,日常清洁时。之后再用软布蘸上专门清洁剂或皂片的稀释液进行清洁。对于大面积的清洁,可用喷雾器或旋转清洁机进行。对于天然漆实木地板,水对它并没有什么好处,清洁时要尽量减少多余的水分,擦洗时一定要将抹布拧干。而油蜡实木地板要除去黑色橡胶的磨痕和其它不能用水清除的污痕可用软布蘸低浓度的酒精或少许白酒擦去。 第二步:养护 应该涂上一层稀释的地板上光剂。如果地板的使用率相对频 展开