西班牙风格别墅设计的特点是什么

ask1887751246 | 2018-06-23 15:31 | 来自北京市

其他答案

ask6497390210

1、海湾式布局 西班牙建筑风格的灵魂元素之一是“水”,因为西班牙是海洋国家,所以,一些西班牙项目通常在空间分割中使用水系、绿化带为分隔媒介,使社区与外部自然区分,由社区空间到生活空间,水岸气息散落每个角落,体现了建筑与水、与人的完美和谐。2、层级分明的规划设计 西班牙建筑通常以远高近低的层级方式排布,高低错落,符合人的空间尺度感。外立面设计着重突出整体的层次感和空间表情,通过空间层次的转变,打破传 展开

ask5155042351

你好,西班牙风格的最大特点是在西班牙建筑中融入了阳光和活力,采取更为质朴温暖的色彩,使建筑外立面色彩明快,既醒目又不过分张扬,且采用柔和的特殊涂料,不生反射光,不会晃眼,给人以踏实的感觉。西班牙的建筑与其多元的文化有着很明显的关联性,基督文化和回教文化的碰撞更给西班牙艺术带上了奇异的色彩,而且西班牙民族天生就有一种热情奔放和狂野的个性,在建筑上就反映出诗意的,幻想的,神话的风格,往往充满了丰富的想 展开

飞飞凤11

西班牙风格别墅设计特点西班牙风格是一种融阿拉伯风格与欧洲古典主义风格为一体的建筑形态。其实是地中海风格的一种,只是融合了诸多历史因素之后,它显得更为神秘、内敛、沉稳、厚重,色彩也更为古朴。其建筑上部采用低坡屋顶,多为红色瓷瓦,并与以白色涂料为主、采用拉毛处理的建筑墙体,组成西班牙风格建筑的典型外观:“红瓦白墙”。其屋檐则运用小拱圈形态进行修饰。此外,拱开廊柱也是西班牙风格建筑造型的主要特征,给建筑 展开