实验室家具设计的基本要求有哪些?

其他答案

ask2662897178

实验室家具由于其使用环境的特殊性,因此,对实验室家具的要求很严格,都要符合国际标准与环保的要求,所用面材应具备理化性能好、耐腐蚀、易清洗的特点,家具结构要符合人体功效学以及操作安全,这样才能有效地提高操作者的工作效率。除了实验室家具制作的一些要求,实验室在设置时还要注意墙体应采用表面极附性小、清洗方便、分隔灵活的建筑材料;地面应采用耐腐蚀、耐磨损、易冲洗等建筑材料,建 筑耐火等级不应该低于二级,消 展开

ask831310088

实验室装修有别于不同的工业装修,其要求比普通工装更高,装修工艺也更复杂。因为实验室装修不仅要考虑普通厂房或办公空间的问题,还需要针对实验室特点,考虑净化、通风、防腐、防酸碱等问题,所以无论是新建实验室装修,还是老实验室改造,都要根据现场实际情况进行查勘,在此基础上再和业主进行大量沟通,弄清楚实验室的性质和使用功能,以及对防腐、防爆、防酸碱、废气处理、通风排放等的特殊要求。还要对每间实验室电器设备、 展开

ask6828601463

实验室家具设计 如果仅仅为了布置一个空间,就不用太在乎家具的真伪和年代,只要美观、耐用就好了。 竹藤木质家具是实验室布置的一个偏爱,它没有仿古家具那样庄重正式,而是一种返璞归真,清新自然的格调,尤其在炎炎夏季,竹藤家具总能给人丝丝清凉舒爽之意。不同风格的家具营造不同的氛围,可以是怀旧、浪漫、休闲。