阳台怎么计算建筑面积知道的麻烦告诉下

就爱爽歪歪 | 2018-06-23 12:03 | 来自北京市

其他答案

ask7081022745

露台,又称阳台、阴台,是一种从大厦外壁突出,由圆柱或托架支撑的平台,其边沿则建栏杆,以防止物件和人落出平台范围,是为建筑物的延伸。尽管露台和阳台泛指同一种建筑物,但其实两者有其些微分别,无顶也无遮盖物之平台称露台,有遮盖物者之平台称阳台。阳台分为封闭阳台和半封闭阳台。在计算建筑面积时,封闭式阳台按投影面积的全部计入套内建筑面积;而非封闭式阳台,则按照投影面积的一半计入套内建筑面积。阳台的封闭方式是 展开

ask949173764

1、关于封闭阳台。所谓封闭阳台,就是装了玻璃或者塑钢窗的阳台。但是必须是具有规划审批文件或者规划部门审批合格的施工图的封闭阳台才能满算。不然的话,塑钢封个阳台才一两千,多算的三五个平方在大城市值十来万了。2、未封闭阳台按上盖在维护结构内的水平投影的一半计算。 A,如果上盖跨层了,比如阳台在三楼,但是它的盖子却是五楼的地面延伸出来的,那么这个阳台就不算面积。 B,如果上盖的水平投影小于阳台地板面积的 展开