卧室油漆配色的技巧是什么?

其他答案

ask5936922258

看装修风格:首先要看你选择什么样的装修风格,是想要一个具有个性化的居家环境,还是想要一个温馨,和谐的居家环境。如果你是选择前者,具有独特的个性,那么色调的搭配,只要不太夸张,自己愿意且满意的色彩,随便搭配。如果选择后者,想要一个家的感觉,我建议整套房子颜色的选择不要太鲜明,尽量在光线的搭配下显得柔和,细腻,让人的感觉到回味无穷。 卧室适合让人有放松、心情舒畅、有利睡眠的颜色,最好使用不太显眼的的淡 展开

ask8932808672

你好,一、颜色在一定的程度上能改变人们对房间开关的感觉。比如在房间远端墙上用深色,会使那堵墙产生前移的效果,冷色可以使较低的天花板看上去变高,使狭窄的房间变宽。类似的效果可以改变任何房间的外观。 二、顶面一般要用浅色 浅色使人的感觉轻,深色使人感觉沉重。通常房间的处理大多自上而下,由浅到深,比如踢脚线使用深色,墙裙使用白色及浅色,顶部及墙面用白色及浅色,就会给人一种稳定感,反之,会给人一种压抑感。 展开

ask6724488840

卧室颜色墙面搭配小贴士:尽量以暖色调&中色调为主打,过冷或反差过大的色调尽量少使用。墙面、地面、顶棚、窗帘(窗帘装修效果图)、床罩等是构成卧室颜色的几大色块。通常在设置卧室墙面颜色时建议可以确定好主色调,并注意色彩的主次和层次,以及色彩的变化和对比。才能营造统一和谐的卧室氛围。万一色彩不协调,可以用一些中性色(如黑、白、灰、银等)来调整(如利用卧室家具、窗帘、床罩等来适当调整),也可选择一 展开