房改房房产税要怎么缴纳?

ask7645168388 | 2018-06-22 18:05 | 来自北京市

其他答案

ask8890483957

因为房改房房产开发公司开发的商品房在出售前,对房改房房产开发公司而言是一种产品,因此,对房改房房产开发公司缔造的商品房,在售出前,不征收房产税;但对售出前房地产开发公司已运用或租借、出借的商品房应按规则征收房产税。房改房房产税的计税根据分为从价或从租两种情况。 1、从价计征的,其计税根据为房产原值一次减去10%--30%后的余值,具体幅度各地规则不一样。年税率为1.2%。计算公式为:应纳税额=房产 展开

ask3761702930

自有房产是要缴纳房产税的。1、用于自行生产经营的房产应缴纳房产税=房产原值X70%X1.2%2、以取得租金形式确认收入的房产应缴纳房产税=房产原值X12% ,然后还要按租金收入的5%缴纳营业税,并以营业税额7%交城建税、3%交教育费附加、1%交地方教育费附加,按土地面积交土地使用税,税额以所在城市划分的土地级段而确认。

ask5017958565

1、契税、印花税按照商品房的契税和印花税标准交纳。 一般是按房屋售价的0.05%来缴交印花税 2、土地出让金。 房改房需要交纳土地出让金,其计算公式为:当年成本价×建筑面积×1%。所谓当年成本价,指的是该房产实际上市出售的当年,由政府颁布的房改房成本价,也就是“今年”的成本价。房改房在上市出售并且交纳土地出让金之后,其产权性质即等同于商品房产权了。 3、个人所得税。 房改房的个人所得税计算方法与商 展开