住房公积金的缴存是否是强制的?

he139 | 2011-12-08 08:38

其他答案

钱志平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

 现在国家也不是所有企业都一定要缴纳,但国营企业、合资企业一般都交得。但是有的单位交3金,就不包括公积金,个人交得也是大多数交3金。

sfu13521588430

 住房公积金是99年开始强制执行的。是否建立住房公积金要看两方面的条件。一是单位是否属于必须建立的单位范围;二是职工是否属于在职职工。按照《北京住房公积金缴存管理办法》的相关规定,下列单位及其在职职工应缴存住房公积金:  (一)国家机关;  (二)国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业、其他城镇企业;  (三)事业单位;  (四)民办非企业单位;  (五)社会团体。  其他单 展开