电饭煲和电压力锅的区别是什么?

ask4820397456 | 2018-06-21 12:58 | 来自北京市

其他答案

leana_lin

区别如下电压力锅是传统高压锅和电饭锅的升级换代产品,它结合了压力锅和电饭锅的优点,采用弹性压力控制,动态密封,外旋盖、位移可调控电开关等新技术、新结构,全密封烹调、压力连续可调,彻底解决了压力锅的安全问题,解除了普通压力锅困扰消费者多年的安全隐患;其热效率大于80%,省时省电(比普通电饭锅节电30%以上)。电压力锅的确是一个比较实用的烹调器具。它具有其它烹调器具无法比拟的优势,能满足多方面的烹饪需 展开

ask1342035318

二者区别如下: 电饭锅是一种能够进行蒸、煮、炖、煨、焖等多种加工的现代化炊具。它不但能够把食物做熟,而且能够保温,使用起来清洁卫生,没有污染,省时省力,是家务劳动现代化不可缺少的用具之一。利用电热烹饪食物的厨房电器。电压力锅是传统高压锅和电饭锅的升级换代产品,它结合了压力锅和电饭锅的优点,采用弹性压力控制,动态密封,外旋盖、位移可调控电开关等新技术、新结构,全密封烹调、压力连续可调,彻底解决了压力 展开

流年似水s

功能不一样的嘛,不过现在很多电饭煲都可以代替压力锅了,煮出来的饭口感也比自己做的好。买智能电饭煲,功能比较齐全,平时用到的机会很多,感觉性价比高一点!像我们家里的电饭煲,不仅仅可以用来煮饭,还可以煮粥、煲汤、炖肉、做意大利和蛋糕,都是靠按键控制,操作流程会显示在显示屏上,很容易的~ 而且口味绝对不比压力锅差的。如果平时不是有很多时间做饭的话,还是用电饭煲好一点,它有个24小时的预约功能,可以根据说 展开