父母的房子转给子女,需要交哪些费用

fang7310469853 | 2018-06-21 22:19

其他答案

罗贵友 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

父母的房子转给子女,有2种方法,一种是赠与,父母赠送给子女,过户是不收什么费,但是子女把房子卖给别人的时候就会收20%的重税。另一种直接以买卖方式,过户该给个税,契税都给足,子女在卖就没有20%的重税。描述不是很清楚你可以留言给我。

王忍 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

有继承,赠与,买卖三张方式。继承和赠与以后子女想交易这套房子的话需要缴纳20%的个人所得税,不实在。通过第三种方式的话,需要契税,个税,增值税,以后交易的话也就正常交易,缴纳正常的税费就行了,建议第三种方式

孙爽 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

父母房产过户给子女有继承、赠与、买卖三种方式。也只有这三种方式才可以将房产证换成子女的名字。 继承的方式看似简单,水到渠成。但父母在世时不产生继承,父母过世后,办理过户手续非常麻烦,而继承的房产以后交易将产生20%的个人所得税,因而,继承的方式费事费钱,一般不采用。 赠与的方式简单便捷,直系亲属之间的赠与只需缴纳印花税和契税,费用不多。如果考虑将房产留作自己居住或出租,可以采用此 展开

刘续汉 二手房经纪人 电话联系 百科详情

看具体的看您是走赠与还是买卖,赠与的话只交契税,做赠与公证,买卖的话具体得看您孩子首套二套,也是正常缴纳契税,如果您的房子不唯一的话还有个税。

吴其伟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

不要贪图暂时的便宜,按照正常买卖程序走,不然按照其它的走,后期卖的时候会产生高额的税费。

黄维浪 二手房经纪人 电话联系 百科详情

转让给子女,要到房管局开据一份委托证书,可免费转让。 转让给其他亲属要收一个契税(土地转让税)。

王云晓 二手房经纪人 电话联系 百科详情

按买卖交易过户,后面放卖不收重税

王明华 二手房经纪人 电话联系 百科详情

最好是做成买卖过户,免得以后麻烦

曹志闪 二手房经纪人 电话联系 百科详情

交契税,房款。直接更名,交继承税

樊敏艳 二手房经纪人 电话联系 百科详情

父母的房子给子女,主要有两种交易方式,产生的税费不同。一是可以通过赠予的方式给子女,这个时候需要交3%的赠予费;二是可以通过买卖的方式进行,这样会产生个税,增值税,契税,个税和增值税具体有多少或者有没有就具体看房子,房子如果满五唯一,还是普通住宅,就没有这两个税项