西安房屋买卖契税是怎么缴纳的?

ask5901313190 | 2018-06-20 14:54 | 来自北京市

其他答案

ask7566195328

你好,西安二手房交易契税缴纳政策:契税是以权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。契税是房屋买卖中国家规定必须交的税收,一般按合同中标明的房屋价款的百分之1.5税率征税(房交会契税优惠除外),契税是国家收的。这没有什么疑问,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。买新房子要缴纳的契税为购房总价的3- 展开

ask3653580637

你好契税要看购房者是否有房,查户籍所在地和购房当地的无房证明,能证明无房的按所购房90平方米以下1%,90--144平方米1.5%,144平方米以上3%征收。个税看售房者,所售房自用满5年而且是售房者家庭住房的话,免营业税和个税,满5年但非住房的,征收1%个税。西安房屋契税交的地方为:1、西安市房地产交易大厅二楼,坐B12可以直达,也可坐102公交2、西安市房屋产权产籍管管理,坐53路可以直达。

新鲜出炉的美美

1、商品房买卖合同封面、P1-P7页及合同签订日期所在页(房屋拍卖的需提供成交确认书)(审原件留复印件);2、房屋实测报告表或建筑物分户实测平面图(审原件留复印件);3、销售不动产统一发票或购房款收据(审原件留复印件);4、购房人身份证明:个人提供身份证、军官证、护照等(审原件留复印件)。单位提供企业法人营业执照、机构代码证、事业单位法人证书、社会团体组织证明等(查验原件,留盖单位公章复印件);5 展开

ask9697078605

您好,西安房屋买卖契税是这样缴纳的,1、商品房买卖合同封面、P1-P7页及合同签订日期所在页(房屋拍卖的需提供成交确认书)(审原件留复印件);2、房屋实测报告表或建筑物分户实测平面图(审原件留复印件);3、销售不动产统一发票或购房款收据(审原件留复印件);4、购房人身份证明:个人提供身份证、军官证、护照等(审原件留复印件)。单位提供企业法人营业执照、机构代码证、事业单位法人证书、社会团体组织证明等 展开

ask5426326729

买新房子要缴纳的契税为购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。买二手房:非普通住宅契税要加倍。根据国家规定,房屋买卖要向国家缴纳契税,征收标准为:普通住宅1.5%,高档住宅3%全部由买方承担。地方规定,住房须同时满足3个条件才能认定为普通住房。这3个条件是:住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上,单套建筑面积在144(含)平方米以下,实际成交价低于同级别 展开

ask7694118904

契税是房屋买卖中国家规定必须交的税收,一般按合同中标明的房屋价款的1.5/100税率征税(房交会契税优惠除外),契税是国家收的。这没有什么疑问,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。下面将介绍西安缴纳契税所需要的材料。西安新房契税1、商品房买卖合同封面、P1-P7页及合同签订日期所在页(房屋拍卖的需提供成交确认书)(审原件留复印件);2、房屋实测报告表或建筑物分户实测平面图(审原件留复印件);3 展开

ask9547710954

你要准备一下材料:1、商品房买卖合同封面、P1-P7页及合同签订日期所在页(房屋拍卖的需提供成交确认书)(审原件留复印件);2、房屋实测报告表或建筑物分户实测平面图(审原件留复印件);3、销售不动产统一发票或购房款收据(审原件留复印件);4、购房人身份证明:个人提供身份证、军官证、护照等(审原件留复印件)。单位提供企业法人营业执照、机构代码证、事业单位法人证书、社会团体组织证明等(查验原件,留盖单 展开

ask2947895394

契税是房屋买卖中国家规定必须交的税收,一般按合同中标明的房屋价款的1.5/100税率征税(房交会契税优惠除外),契税是国家收的。这没有什么疑问,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。买新房子要缴纳的契税为购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。买二手房:非普通住宅契税要加倍。根据国家规定,房屋买卖要向国家缴纳契税,征收标准为:普通住宅1.5%,高档住 展开