竹地板好吗,有哪些优缺点?

其他答案

ask5506246050

个人觉得竹地板不实木地板要好些的。冬暖夏凉,外观也好看,但要注意保养。竹类属禾木科的竹亚科,竹板拼接采用粘胶剂,施以高温高压而成。地板无毒,牢固稳定,不开胶,不变形。经过脱去糖份,脂,淀粉肪,蛋白质等特殊无害处理后的竹材,具有超强的防虫蛀功能。地板六面用优质进口耐磨漆密封,阻燃,耐磨,防霉变。地板表面光洁柔和,几何尺寸好,品质稳定。是住宅,宾馆和写字间等的高级装潢材料。竹地板以其天然赋予的优势和成 展开

ask7822818737

优点 :竹材板地板的突出优点是冬暖夏凉。竹子因为导热系数低,自身不生凉放热。特别适合于铺装在客厅、卧室、健身房、书房、演播厅、酒店宾馆等地面及墙壁装饰。色差较小是竹材地板的一大特点。按照色彩划分,竹材地板可分为两种,一是自然色,色差比木质地板小,具有丰富的竹纹,而且色彩匀称;自然色中又可分为本色和碳化色,本色以清漆处理表面,采用竹子最基本的色彩,亮丽明快;碳化色平和高雅,其实是竹子经过烘焙制成的, 展开

ask7332138904

竹地板挺好的。冬暖夏凉,外观也好看,但要注意保养,另外还具有以下优点:(1)稳定性上,竹地板收缩和膨胀要比实木地板小。(2)在使用舒适性上,竹地板和要明显优于其它材料的地板,可以说是冬暖夏凉。这主要是由于竹子导热系数低,让人无论在什么季节都可以舒适地赤脚在上面行走。(4)从美观方面看,竹地板的自身色泽较为高贵,适应多样化的装修风格。